扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->六盘山自然保护区

六盘山林业局安排部署“清明”“五一”期间森林防火工作
文章作者:金涛  发布时间:2018-04-03 

    3月30日,六盘山林业局召开森林防火指挥部第三次全体会议,局领导、各科室负责人、各林场场长、分管场长、护林队长、防火办全体人员及各派出所所长参加会议,会议由党委书记、局长陶文科同志主持召开。

    会议传达学习了3月28日全区“清明”及“五一”期间森林防火工作视频会议精神;通报了“3.14”森林火灾调查情况及本年度第三次防火工作考核情况;宣读了全局通报批评二龙河林场的决定;安排部署了“清明”及“五一”期间森林防火工作。

会议指出,当前是森林防火的关键时期,从气象条件、季节、节日特点及护林人员自身状态等方面分析了我林区面临的防火形势,并针对当前形势从以下几方面对做好“清明”及“五一”期间森林防火工作提出具体要求:一是要严格管理,落实责任;二是要细化措施,责任到人;三是要加强督查,落实任务;四是要设卡检查、严控火源;五是要全力做好应急响应;六是要及时汇报火情、保持通讯通畅、坚持日报告制度。

    陶文科同志强调:一要认清形势,统一思想,进一步强化“清明”及“五一”期间森林防火工作的主动性、责任感和紧迫感。当前,气温回升,农事、祭祀、踏青等活动频繁,人为火险隐患增大。我局作为全市生态保护的排头兵,责任重大。要主动研究、科学部署、周密安排,坚决打好“清明”及“五一”期间的森林防火攻坚战。二要落实责任,细化措施,全力抓好工作落实。切实树立责任意识、担当意识;强化火源管控;抓好隐患排查;抓好值班备勤。三要加强领导,强化督查,进一步严肃工作纪律。明确责任主体、严格督查制度、转变工作作风。四要狠抓党建,加强整改,切实发挥党建核心作用。同时,要加强对党建工作重要性的认识,加强新时期党建具体业务的开展,加强党建工作的督察检查,在督查过程中发现挖掘各支部抓党建工作的新思路、新经验、新举措,为促进我局党建工作的整体提升提供参考借鉴。

报送单位:六盘山林业局  报送人:金涛  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672