扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->党建专栏

基金站组织“重温《反对自由主义》 增强党员纪律观念”主题党日活动
文章作者:卜全友  发布时间:2018-04-04 

    为认真贯彻落实自治区党委《关于进一步加强和改进机关党的建设的意见》,落实“三强九严重”工作要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,3月30日下午,基金站党支部组织开展了“反对自由主义大讨论”主题党日活动。

    活动围绕“重温反对自由主义、增强党员纪律观念”的主题,从学习毛泽东同志的《反对自由主义》文章入手,深刻理解自由主义的表现、危害、来源和性质,特别是思想上、政治上、组织上的自由主义倾向对工作的危害。随后,每名党员结合思想和工作实际,认真查找了单位及自身现阶段工作中“自由主义”的表现形式;大家各抒己见,充分发表如何杜绝和防范“自由主义”发生的意见和建议;通过自我察觉、反省,同事间相互提建议等方式,认真开展批评与自我批评,实现自我的认知;根据查找的问题,大家一致承诺对症下药,积极整改,进一步转作风、抓落实。党支部书记李贤结合主题活动开展,对单位党风廉政建设提出三点要求:一是要奋发有为,在进一步强化责任上下功夫;二是要履职尽责,在进一步在提质增效上下功夫;三是要团结协作,在进一步转变作风上下功夫。

    通过此次主题党日活动,进一步凝聚人心、振奋精神、加强纪律、改进作风,强化干部职工履职尽责、攻坚克难的责任意识,努力打造一支政治坚定、作风务实、履职尽责、清正廉洁的干部队伍。大家认为,重温毛泽东同志《反对自由主义》,振聋发聩,对全体党员尤其是年轻党员干部增强组织纪律观念具有很强的针对性和现实意义。全体党员纷纷表示要结合当前正在开展的“三严九强”工程,努力克服和改正自身存在的自由主义问题,严格按纪律办事,不断加强党性修养,坚定理想信念,带头践行廉洁自律规范;要不断改进作风,凝心聚力,勇于担当,把心思用在干事谋事上,以实实在在的工作业绩在全站树标杆、做表率,为天保、森林生态效益补偿和林业资金稽查事业再立新功。


报送单位:生态林业基金管理站  报送人:卜全友  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672