扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->义务植树

永宁县积极开展2018年全民义务植树造林活动
文章作者:文艳梅  发布时间:2018-03-30 

    3月30日,永宁县2018年全民义务植树活动在永宁县望远镇东升河滩拉开帷幕。永宁县委、人大、政府、政协及县直各部门、社会团体等57个单位,1500余人参加了此次义务植树活动。

    作为银川市义务植树活动分会场,义务植树现场彩旗飘扬,人头攒动,在县林业局技术人员指导下,大家撸起袖子齐上阵,挥锹挖土、放苗扶正、填土压实、动作熟练,配合默契,干劲十足,劳动繁忙而有序,气氛活泼而热烈,呈现出一派热火朝天的植树景象。此次植树活动的开展,不仅让大家种下自己的一片爱心,更进一步增强大家“植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升城乡绿化质量,丰富美丽乡村建设内涵,为推进全县生态文明建设贡献自己一份力量。

    据统计,永宁县2018年全民义务植树造林约700亩。本次全民义务植树活动活动分为17个区块,栽植树种主要为垂柳、旱柳、乔木柽柳、沙枣、胡杨等,植树约4.5万株。

近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态保护红线,全面推进精准造林、实施全县绿化提升工程,提升绿化质量,着力推进国土绿化,于2017年成功创建国家园林县城,生态建设硕果累累。随着春季植树造林热潮的掀起,永宁县将生态建设与乡村振兴、脱贫攻坚等工作结合起来,积极开展植树造林工作,努力改善人居环境,切实提高森林覆盖率和村庄绿化率,为建设生态永宁、美丽永宁助力添彩。



报送单位:永宁县林业局  报送人:杨雪  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672