扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->义务植树

彭阳县春季干部义务植树热火潮天
文章作者:翟红霞  发布时间:2018-03-27 

    春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月22日,在白阳镇阳洼流域境内彩旗招展,镐锹舞动,一派热火朝天的劳动场面。县直部门70多个单位1200多名干部职工,自备干粮,自带工具,在干部义务植树点植树造林。全县干部义务植树的开展,全面掀起了春季植树造林活动高潮。

    全县干部职工义务植树点集中在白阳镇阳洼村,计划利用一周时间,栽植红梅杏苗木38370株1110亩。各单位严格按照县委、政府的统一安排部署,动员组织广大干部职工积极参加,主要领导带头参与、现场指挥;林业部门提前规划设计,加强技术指导服务,严格落实技术人员包片、包部门(单位)责任制,严格质量标准,严格检查验收,对质量达不到要求的,一律返工重新栽植。通过层层把关,提高造林成活率,确保栽一棵、活一棵,造一片、绿一片。

    多年来,每逢春、秋造林季节,全县干部职工坚持利用两周时间开展义务整地、植树造林的活动雷打不动。乡村干部带头指挥在工地,干在工地,工程技术人员测设在工地,指导在工地。改土、治水、造林的战役从南到北、由川到山全面展开,不断掀起生态建设的新高潮。全县广大干部群众积极开展全民义务植树运动,截止目前,全县先后建立机关单位义务植树基地28处5.7万多亩,植树330多万株。县委、政府的主要领导都有自己的绿化点;乡镇党委书记、乡镇长每年各抓一个百亩以上的造林绿化示范点。彭阳山川面貌的巨大变化,是广大干部群众齐心协力,苦干实干的结果。此次干部义务植树活动,是进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬全民义务植树理念,加快推进国土绿化步伐,提升彭阳生态环境水平的具体践行,在全县范围内形成了全社会关心林业、爱护绿化、参与造林的浓厚氛围,全面掀起春季造林绿化高潮。


 


报送单位:彭阳县林业和生态经济局  报送人:翟红霞  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672