扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->党建专栏

吴忠市园林管理局机关党委强化四项措施开好组织生活会
文章作者:陈洁、程婷  发布时间:2018-03-20 

 吴忠市园林局机关党委按照市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(吴组通[2018]3)和市委《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的实施方案》(吴党办发〔2017]17)要求,以项措施督导各党支部开好组织生活会。

 一是谈心谈话到位广泛征求意见。各支部通过书面征求、个别谈话、集体座谈、上门走访等多种方式,有组织地开展谈心谈话活动,广泛征求党员群众意见。谈心谈话做到了四必谈五个谈透:即党支部书记与支部委员必谈、与每名党员必谈,支部委员相互之间必谈,党员彼此之间必谈;切实做到班子问题谈透、自身问题谈透、对方问题谈透、拟在会上提出的批评意见谈透、整改措施谈透。对存在问题又缺乏认识的党员特别是党员意识不强的党员反复谈,帮助提高认识、正视问题;对困难党员、年老体弱党员上门谈心,主动关怀、听取意见。同时,谈心谈话向服务对象和普通群众延伸,力求把意见建议真正征求上来,为撰写对照检查提供重要依据。

 二是审核把关到位,确保取得实效。局机关党委对各支部班子对照检查审核把关,支部书记和班子成员对照检查材料由联系点分管领导进行审核把关,普通党员党性分析由支部书记和单位负责人审核把关。对查摆问题不全面不深入没有列出具体表现的、剖析原因不透彻的、整改措施没有回应问题、操作性不强的,退回并督促修改完善。通过层层把关,帮助支部班子及班子成员和普通党员找准突出问题,深剖问题根源,落实整改措施,确保整改实效。

 三是民主评议到位,解决消化问题。按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作。围绕履行党员义务、履行岗位职责、是否按期交纳党费、参加组织生活、完成党组织交给的任务以及在工作、学习和生活中发挥作用等情况每名党员实事求是地作出自我评价,进行自我批评;互评环节党员互相摆问题、提意见,讲真话、说实话各支部在个人自评、党员互评、民主测评及群众意见建议的基础上,对每名党员进行综合评价,并将形成最终的评定意见运用到整改工作中,表扬先进,鞭策后进。

 四督查指导到位,确保落到实处。局党组班子成员以普通党员身份积极参加所属支部的专题组织生活会,深入联系点支部参加指导各支部专题组织生活会和民主评议党员工作。对会议情况进行点评,对加强支部班子建设、改进作风提出要求,并对专题组织生活会和民主评议党员工作进行满意度测评。会后,局机关党委将加大督查力度,抓好整改落实工作,巩固和扩大两学一做学习教育成果,提高党员自我净化、自我革新、自我提高的主动性,增强党组织的凝聚力和向心力,推进全市林业生态建设又好又快发展。


报送单位:吴忠市园林管理局  报送人:程婷  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672