扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->六盘山自然保护区

不忘初心 牢记使命奋力谱写美丽六盘新篇章
文章作者:金涛  发布时间:2018-03-16 

    3月15日,六盘山林业局召开2018年度工作会议,各单位党政负责人;森林公安分局班子成员,各派出所所长、分局机关副科级以上民警;机关工作人员及各单位受表彰的先进个人代表110人参加了会议。会议表彰了先进集体和先进个人,签订了2018年效能目标责任书,党委书记、局长陶文科同志代表六盘山林业局作了题为《不忘初心、牢记使命,奋力谱写美丽六盘新篇章》的工作报告,全面总结了2017年各项工作,安排部署了2018年工作。

    2017年,在市委、政府的坚强领导,自治区林业厅、环保厅及相关县区、部门的支持帮助下,全局上下苦干实干,林区面貌发生了巨大变化:筹集168万元购置森林防火皮卡车辆14辆,投资664万元建设的视频监控二期项目正式投入运行;顺利完成六盘山重点生态功能区降雨量400mm以上区域造林绿化工程5.25万亩、新造林0.6万亩,全年有害生物防治面积达7.77万亩;大力开展“绿盾2017”自然保护区清理整治专项行动,拆除违规设施76万平方米,栽植苗木20余万株,恢复植被2240亩;侦办“8•31”“11•2” 两起重特大猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物案件,维护了辖区森林资源安全;宁夏日报、电视台等多家媒体报道林区金钱豹、毛冠鹿等濒危野生动物的新闻,极大提升了全社会对六盘山的关注度;实施国有林场改革1828万元全额预算中央补助资金项目;完成了17个党支部换届、民主评议党员等工作;在市第八届职工运动会中取得广播体操、集体跳绳、拔河三个集体项目冠军;筹措资金对551名干部职工进行了健康体检,被自治区文明委评为“区级文明单位”;通过提供劳务为帮扶村米岗村、冶家村建档立卡户创收近100万元,帮扶工作取得实实在在的效果。

    2018年总体要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神这条主线,坚决贯彻市委四届二次、三次全会工作部署,以“理论大学习、业务大培训、作风再转变”活动为抓手,以“平安六盘、绿色六盘、美丽六盘”建设为主要目标,在生态建设方面严守底线、不碰红线,在工作落实方面逐级明确责任、强化措施,在创业奉献方面开拓进取、奋发有为,确保各项工作实现跨越式发展。

    主要目标任务是:完成森林抚育3.7万亩、新造林2000亩、中央财政林木良种补贴项目苗木培育1220万株、林木种苗生产160亩、林业有害生物防治2.5万亩、义务植树3.1万株,管护森林及林地资源133.9万亩,持续推进和巩固六盘山重点生态功能区降雨量400毫米以上区域造林绿化工程、完成自治区级自然保护区范围和功能区划调整。

    我局2018年度工作会议,既是总结经验,振奋精神,谋划发展的总结会议,又是统一思想,明确思路,再鼓干劲的动员会议。全局上下要重点抓好六个方面的工作:以平安六盘建设为目标,狠抓森林防火工作、以加快六盘绿岛建设为目标,狠抓林业生产工作、以规范林区管理为目标,狠抓资源管护工作、以改善基础条件为目标,狠抓林区民生工作、以脱贫攻坚为目标,狠抓帮扶和第一书记工作、以加强党的领导为目标,狠抓党的建设工作。

    路虽远行则将至,事虽难做则必成,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引和市委、政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴林,奋力走好新时代的长征路,奋力谱写美丽六盘新篇章,以更加优异的成绩向改革开放40周年、自治区成立60周年、六盘山林业局成立60周年献礼!

报送单位:六盘山林业局  报送人:金涛  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672