扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

自治区森林公安局探索开展“星级党员”评定
文章作者:李绪华  发布时间:2018-03-23 

为认真贯彻落实党的十九大精神,助推“两学一做”学习教育深入开展,进一步加强新形势下党员教育管理工作,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,近期,自治区森林公安局党委在自治区林业厅机关党委的指导下,出台了《党员星级管理评定办法》,自20183月份开展“星级党员评定”活动。

《党员星级管理评定办法》设置了5类考核指标作为党员评星定级的标尺:基础指标、以党建促业务指标、加分指标、减分指标、一票否决指标。其中:基础指标涵盖了理想信念、党性修养、廉洁自律、道德品行、执行纪律、参加组织生活、缴纳党费等内容;以党建促业务指标中涵盖了发挥作用、业务能力、精神状态、协作配合、工作思路、推动落实、协调沟通等内容;加分指标主要结合业务工作设置,包括获得表彰和工作中有重大突破和创新等内容;减分指标包括推动工作不力、工作出现失误、工作协调不畅、违反工作纪律等内容;“一票否决”指标中主要包括违反党的纪律受到党纪处分等内容。

考核以支部为单位,每半年组织一次,通过“三评一定一公示”的方法量化打分。“三评”是指个人自评、党员互评、组织评定”。首先由党支部召开党员大会,组织党员对照5类考核指标进行自我审视,党员给自己打分;其次由党员间相互测评打分;最后各党支部召开支委会结合党员日常表现等研究打分,从高到底排出“星级党员”张榜公示,确保结果的公正性和群众的公认度。

通过党员星级评定活动的开展,让“星级党员”更好发挥先锋模范作用,同时,进一步增强全局党员主体意识,激发党员的使命感和荣誉感,有力助推森林公安工作的提升和队伍建设的全面发展。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672