扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->警务报道

宁夏森林公安抓获一名网上逃犯曾因销赃在逃三年现又滥伐林木被擒
文章作者:李绪华  发布时间:2018-03-23 

   

近日,宁夏自治区森林公安局专案组在侦破一起特大滥伐林木案中,一名犯罪嫌疑人闻风在逃。专案组经过十余天的细致摸排,蹲点守候,成功将其抓获,经查,该犯罪嫌疑人因销赃正在被华亭县公安局网上追逃。目前犯罪嫌疑人因涉嫌滥伐林木罪被银川市公安局森林分局刑事拘留。 

今年初,宁夏银川市金凤区发生一系列滥伐林木案,涉案树木上千株。宁夏自治区森林公安局高度重视,成了专案组开展案件侦破工作,先后打掉2个犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。在案件侦查后期,又发现户籍为宁夏泾源县的摆某某也曾在银川市金凤区实施滥伐林木行为,且数量较大。专案组迅速对摆某某立案调查并开展抓获工作。但摆某某具有较强的反侦查能力,平时不随身携带通讯工具,居无定所,闻风在逃。

36日,专案组得知摆某某有在银川市金凤区某地落脚的地方,专案组立即制定抓捕方案,在凌晨2点最终在一处牛棚内将负隅顽抗的犯罪嫌疑人摆某某抓捕归案。经专案组连夜审讯,犯罪嫌疑人交代了滥伐林木的犯罪行为,并供述了他曾因盗窃在监狱服刑7年半,2016年因销赃被华亭县公安局网上追逃的犯罪事实。

目前案件正在进一步调查中。


报送单位:森林公安局  报送人:张文晶  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672