扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->会议开放

我区开展《宁夏森林公园管理办法》 立法调研
文章作者:薛振华  发布时间:2018-03-13 

    2018年3月5日—9日,宁夏回族自治区政府法制办会同自治区林业厅开展《宁夏森林公园管理办法》立法调研工作。调研组针对我区森林公园建设与管理过程中急需解决的问题,紧紧围绕“是什么、管什么、谁来管、怎么管”的立法四要素,采取实地查看和现场座谈的方式,对原州区、泾源县、彭阳县、盐池县和青铜峡市的9家森林公园进行了详细的调研。

    调研组与相关市、县(区)林业局、住建局、编办和法制办的代表,森林公园所在乡镇的代表,以及森林公园所属地的人大代表、政协委员和群众代表进行了深入座谈,参会代表充分肯定了我区森林公园的建设成效,同时结合自身感受积极建言献策。大家认为,针对我区缺林少绿的现状,宁夏森林公园立法势在必行、迫在眉睫。出台《宁夏森林公园管理办法》,必将为我区森林公园内自然资源的管护和利用提供法律支撑,在做好自然资源管护工作的基础上规范开展自然教育和生态旅游活动,充分发挥森林公园的生态效益和社会效益,实现“绿水青山就是金山银山”。



报送单位:场圃总站  报送人:张仲举  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672