扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技信息

惠农区林业站参加特色田园小镇和美丽家园试点村建设政策讨论会
文章作者:郭京红  发布时间:2018-03-13 

 

惠农区林业站参加特色田园小镇和美丽家园试点村建设政策讨论会

近日,宁夏石嘴山市惠农区林业站参加惠农区人民政府组织召开的特色田园小镇和美丽家园试点村建设的若干政策讨论会,惠农区政府副区长,各乡镇、农牧局、林业局、财政局、发改局、住建局、招商局等单位参加讨论会。

按照石嘴山市新型城镇化工作会议要求,本次讨论会主要内容是:深入实施乡村振兴战略,进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,创新特色田园小镇和美丽家园建设扶持机制,加大对重点领域,关键环节的支持力度,交流探讨发展思路和措施,提高认识、统一行动,加快推进惠农区特色田园小镇和美丽家园建设。

  会议讨论了十项政策意见,参加单位分别对每一项政策提出了宝贵意见。讨论会指出,一是加快特色田园小镇和美丽家园试点村建设是贯彻落实好党的十九大提出的实施乡村振兴战略的一项重大举措,是惠农区推进城乡一体化、加快城镇农村发展的一项重要举措。要以党的十九大精神为引领,大力实施乡村振兴和脱贫富民战略,奋力开创农村产业“强”、乡村环境“美”、乡风文明“淳”、乡村治理“安”、农民增收“富”的新局面。二是对在特色田园小镇和美丽家园试点村规划布局建设的产业项目,要符合自治区、石嘴山市现已出台的支持工业转型、文化创意、促进农业优势特色产业、电子商务、旅游业、金融业加快发展等扶持政策条件;对产业培育特色鲜明、对农民创业就业带动作用大的特色田园小镇和美丽家园试点村,优先享受奖补政策。三是因镇制宜、彰显特色,产业集聚、产城融合,环境优美、宜居宜业,打造特色田园小镇。实施好共同缔造美丽家园、村庄整合、人居建设、村容整洁、乡风文明培育五个行动,大力推进美丽乡村建设。三是因镇制宜、彰显特色,产业集聚、产城融合,环境优美、宜居宜业,打造特色田园小镇。实施好共同缔造美丽家园、村庄整合、人居建设、村容整洁、乡风文明培育五个行动,大力推进美丽乡村建设。四是注重发挥本辖区内农村致富带头人的作用,带动更多群众增收致富;全面深化农村改革,全面激活市场、要素和主体,打通渠道,让广大农民最大程度地分享改革红利。五是提高乡村干部能力素质,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,夯实基层工作基础,确保惠农区特色田园小镇、美丽家园试点村如期开工建设,满足群众对美好宜居环境的需要。加快推进惠农区特色田园小镇和美丽家园试点村发展。(宁夏林业技术推广总站供稿)


报送单位:宁夏林业技术推广总站  报送人:  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672