扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->科技信息

平罗县林业局开展引进品种鲁蜡5号的物侯观测及数据采集工作
文章作者:丁海燕  发布时间:2018-03-05 

近日,平罗县林技中心组织专业技术人员深入项目试验点高仁乡东沙一队开展“鲁蜡5号”引种驯化繁育项目物侯观测及数据采集工作。

“鲁蜡5号”引种驯化繁育项目实施时间为两年,自2017年1月实施以来,先后完成了第一年度苗木培育、苗圃地田间灌水、除草、抹芽、病虫害防治等管理工作。在苗圃地里,技术人员细心的测量苗木的地径、苗高,观察萌动情况,做好苗木成活率、保存率、苗木生长量、质量等多项测试。

通过调查发现,由于苗木的管理还存在不及时、不到位,导致该项目嫁接苗木折断现象较严重。今后,我局将继续加强苗木的技术指导及监管工作,确保项目顺利实施并取得良好效果。


报送单位:宁夏国有林场和林木种苗工作总站  报送人:纪丽萍  审核发布:sl 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672