扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->建议提案

关于自治区政协十届五次会议第418号提案协办意见的函
文章作者:  发布时间:2017-06-15 

自治区旅游委:

现就何晓勇委员提出的关于我区发展全域旅游建设多条旅游线路的建议,提出以下协办意见:

自治区党委、政府决定在我区开展全域旅游示范区的创建工作,并作出了“向西开放、旅游先行”的战略部署。作为全区森林旅游主管部门,我们坚决拥护自治区党委、政府的决定,坚决服从自治区党委、政府的安排部署。森林旅游是我区旅游产业的重要组成部分,我区具有发展森林旅游的客观条件、独特优势和潜在市场,发展森林旅游不仅给人们提供生态福利,而且能提高人们环境友好意识,传播生态文明,从而推动生态文明建设。近年来,我区通过整合林业项目、实施绿化工程、提升道路景观、新建森林公园等举措使森林资源得到不断丰富,森林旅游也得到长足发展。截至目前,全区共有各类森林990万亩, 天然林90万亩,湿地310.8万亩,森林覆盖率13.3%,森林旅游地数量超过150处,森林旅游年游客量达到300万人次,森林旅游总产值突破6000万元。其中森林公园共37个,总规模达到72.88万亩。国家级森林公园4个,总规模达到42.88万亩;省级森林公园7个,总规模达到13.56万亩;市、县级森林公园26个,总规模达到16.44万亩。作为全区森林旅游的行业主管部门,自治区林业厅将借助创建示范区的东风,抓住旅游行业大发展的机遇,全力推进我区森林旅游发展。

今后,我厅将紧紧围绕绿色、创新、协调、开放、共享的发展理念,通过整合宁夏森林旅游资源,有效促进我区森林旅游发展;通过优化空间布局,推动森林旅游目的地建设;通过创新森林旅游业态发展,推动我区森林旅游产业转型。以各级森林公园为抓手,提升现有森林旅游目的地质量,全面打造以森林公园为基础的33个森林旅游目的地;以创建符合国家行业标准的“森林示范县”“森林小镇”和“森林人家”为目标,打造独具宁夏特色的新兴森林旅游品牌; 通过争创全国“森林旅游体验基地”和“森林旅游养生基地”,将我区的森林旅游工作融合到国家森林旅游发展整体规划;通过与五市森林旅游管理部门联合,开发建设独具特色、符合实际的5条森林旅游步道;与4个国家森林公园、1个省级森林公园联合设计、建造5条森林旅游精品线路。

何晓勇委员关于我区发展全域旅游建设多条旅游线路的建议内容详实、合理,切实可行。建议将贺兰山国家森林公园、花马寺国家森林公园和银川植物园省级森林公园作为重要的旅游目的地列入旅游线路。我厅将根据自治区党委、政府的统一安排部署,积极配合旅游部门,就旅游线路建设、森林旅游基地建设等方面加大支持力度,为我区旅游事业发展做出更大贡献。

 

 

 

                        宁夏回族自治区林业厅     

                           2017年6月15日


报送单位:  报送人:  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672