扫描二维码关注宁夏林业:Ningxialinye 
 加入收藏夹 设为首页
  您的位置:->建议提案

关于自治区十一届人大七次会议第88号代表建议协办意见的函
文章作者:  发布时间:2017-06-15 


自治区旅游委:

    现就丁鹤代表提出的关于进一步加大对青铜峡全域旅游支持力度的建议,提出如下协办意见:

    青铜峡市作为国家首批全域旅游示范市创建单位,是我区独具特色的旅游目的地,森林旅游资源丰富,且发展初具规模。青铜峡市青秀园已成为集观光旅游、健身娱乐、科普教育、生态治理于一体的模范市民休闲森林公园。青铜峡市树新林场在发展中走出了“找生态路子、要旅游票子”的国有林场改革创新之路,新成立的滨河林场也已成为森林旅游基地。拥有160多种鸟类、5000多亩天然林和20000多亩水域的青铜峡市鸟岛已成为西北地区重要的森林旅游目的地。

    近年来,我厅高度重视青铜峡市森林旅游发展。先后安排市民休闲森林公园建设“以奖代补”资金425万元、国有林场改革专项资金1609万元、良种补贴项目资金230万元和湿地项目资金2210万元,共计4049万元,重点用于青铜峡市森林旅游基础设施建设和生态环境提升。

    今后,我厅将在青铜峡森林旅游基础设施建设、森林旅游项目开发、森林旅游目的地管理提升等方面加大扶持力度、拓宽扶持范围,同时积极协调青铜峡市与国家林业局相关部门对接,挖掘森林旅游发展潜力,提升森林旅游发展高度,争取国家林业局的全面支持。

    丁鹤代表关于进一步加大对青铜峡全域旅游支持力度的建议内容详实、合理,切实可行。我厅将根据自治区党委、政府的统一安排部署,积极配合旅游部门,就青铜峡市森林旅游基础设施配套建设、森林旅游观光项目建设等方面加大支持力度,为我区旅游事业发展做出更大贡献。

 

 

 

                      宁夏回族自治区林业厅

                        2017年6月15日


报送单位:  报送人:  审核发布:马毓 

打印本页 | 关闭窗口
鎴戝枩娆㈠彸渚у井淇¤繑鍥為《閮
CopyRight©2007-2013 宁夏回族自治区林业信息网 All rights reserved.
地址:宁夏银川市南薰西路60号 邮编:750001 电话:6836672